Оставь меня здесь, на грязном снегу...

Денис Куяров
Оставь меня здесь, на грязном снегу
И продолжи путь.
Я весь — неправильно, невпопад,
Лицо и руки мои в грязи.

Хочу прикоснуться к тебе, но не могу
И взглянуть.
Сквозь солнце гремит набат
И я жду грозы.

Открою глаза и увижу небо и капли,
Что мне дарованы.
Среди всех плохих одинаково
Ненавижу себя больше всех.

Привык к неосознанной травле,
Но помню сны,
Как сдавшихся в плен больных раком,
До крови на нижней губе.

Наблюдая за теми, другими, за разными,
Заперся в одной комнате
С ними и, кто-то выключил свет.
Искусственно ассимилировал.

Руки болят и как будто связаны,
Другого уже не помните.
Не страшно, но опыт от прожитых лет
Не спрятать в ветвях Иггдрасиля.

Не смею направить тебя к беде,
Где тяжесть моя и грусть.
Я так хочу прикоснуться к тебе,
Но не могу и взглянуть.