Пивная

Денис Куяров
Вот выпал снег и ночь не так темна.
Лишь лампочка мерцает у пивнухи.
Подмигивает, манит нас она:
«Купи скорее лучшей разливухи!»
В России пить, буянить не грешно.
Я на работу выйду через силу.
Зато вчера мне было хорошо,
Зато вчера я точно был счастливым.
Тоска обрюзгшая съедает изнутри
И мне порой мерещится, что вскоре
Я полечу над пропастью во ржи.
Я с этой жизнью в бесконечной ссоре.
Напрасно возлагали Вы надежды,
Зазря я строил планы наперед.
Я покупаю разливуху как и прежде
И погружаюсь в мир зеленых вод.