Рифма

Денис Куяров
Сотня черная дельфинов
Грозовым раскатом грома.
Клоун не наносит грима,
Утром выходя из дома.
Сигареты марки «Прима»
От дождя намокнут снова.
Ненадежно гнутся спины,
Где прием металлолома?
На дороге русской «НИВА»
Цвета «ржавая солома»,
Мчится остановки мимо.
Ждут автобус как парома.
Быстро движутся машины,
Гонят в девять баллов волны.
От воды темны штанины
И ботинки — водоемы.
Айвазовского картины?
Так для нас они иконы.