Отпускай!

Александр Хололович
Отпускай тех, кто рвётся уйти,
И себя не заковывай в цепи.
Пусть огонь всё сжигает в груди
И влюблённость глаза твои слепит –

Голос твёрже и спину ровней!
Уходящие – пусть же уходят.
Судьбы сводят на время людей
И, бывает, на время разводят.

Отпускай и возврата не жди –
Страсти жаждущий - сердца не ищет!
Помни, тучи, что прочат дожди,
Уходя, небо делают чище!