По путевке профсоюза

Петр Прибылов
Мы пили лимонад и уплетали сдобу,
Смотрели, как волна щекочит ступни скал,
Как бронзовый пацан, схватив от мамы по лбу,
Опять бежал к воде – кораблики пускал.
А нам пора назад, теперь для ингаляций,
Потом еще массаж (блаженство без границ),
Потом опять лежак и томик – Квинт Гораций…
Прочитано всего быть может пять страниц.
Отсюда далеко до суетливой Ялты
Не любит толчею  задумчивый  Меллас,
Укутанный  в сады как  древний рыцарь в латы.
Прощай, наш южный сон, последний наш мираж!