Покаяние

Виталий Усачёв-Таволжанский
В мыслях гнездятся сомненья:
Так ли и с тем ли живу,
Тянут ко дну прегрешенья -
Долго ли быть на плаву?

Бес за моею спиною
Льстиво порой подстрекал
Блажью - сплошной пеленою,
Скрыв свой звериный оскал.

Грешен, за что и ругаю
Я за проступки себя,
Страстно простить умоляю
Бога, всем сердцем любя.

Хочется каяться в храме,
В ризу уткнувшись, рыдать,
Вспомнить о папе и маме,
Но не вернуть время вспять.

Пред Богом стою на коленях,
Голову низко склонив:
Дай за грехи мне прощенья,
В жизни что я совершил.

Их совершил, к сожаленью,
Может в горячке, в пиру,
С прихотью, по принужденью,
В гневе, в безумном жару…

В сердце осталась тревога,
Слышат все фибры души:
«Пусть камениста дорога -
Всё же ты впредь не греши!»
19.01.2020г.