Сказ о брошенном горшке

Игорь Степанов-Зорин 3
...Что не заслуженно забыто?
-Погибший воин, прежний грог?
Строенье   графов знаменитых?
А вспомним ли ночной горшок?
============================

Графиня стара я ходила.
Его под мышкою неся.
Была обобрана грустила.
Ей без горшка никак нельзя.
=============================

Убили почки ей дороги.
Гулаги ,ссылки, злобы бал.
Уж кое-как шагали ноги.
Их загубил, лесоповал!
==============================
Она к сестре шла приживалкой.
Пусти, просила умирать!.
И оплатила зажигалкой.
За проживанье., за кровать.
==============================

И все что, у нее, осталось.
Хранилось в стареньком горшке.
А тьма наследников смеялась.
В дни похорон плевались все.
===========================
=
Губили графов и с князьями.
Несли на кладбище - забыть.
Бросались ихними горшками.
Теперь  похлеще стала жизнь!?

..=====================
========================
=================