Стигмат

Вадим Карлов
На всех стоит какое-то клеймо,
как знак отличия оно дано нам свыше ,
но нам его понять не суждено,
как не понять Ли-Бо и таинства двустиший.

Мы узнаем друг друга по клейму,
печати страха, страсти и страданий,
и помнит каждый про суму и про тюрьму,
и знает каждый о неверности признаний.

Какая грустная, нелепая судьба
носить стигмат, не зная алфавита,
не зная слов забытого письма,
не зная что же в профиле отлито..

14.01.2020