Больничная беспокойная

Валентинович Валентин
Вот лежим мы ни шатко, ни валко,
Думы думаем, где-то грустим.
У соседа в бинтах оковалок,
Храп тревожит, за это простим.

Губы в кровь, горла вспухшие жилы.
Живы мы, хоть не виден оскал.
Нервы тоненькой нитью,пружиной
Натянулись как трос между скал.

Доктор ходит, слезами умытый.
С виду умный, здоровый мужик,
Весь холеный, лоснящийся, сытый,
У калек вымогает на жизнь.

Вот сосед и ему не до смеха
Руки, ноги - сплошная зола,
Загорелся - домой не доехал,
Все, что было, сгорело до тла.

Рядом в вате, бинтах и повязках
Стонет Сашка, ему бы попить.
Врач в момент успокоил бедняжку: 
"Три бумажки - и ты будешь жить".

На калеке калека с калекой
Стонут, воют, пытаются выжить.
Под "чудесным" присмотром с опекой
Тех, кто мерзко на горе барыжит.

Март 2019г.