Я-кукла-неваляшка

Людмила Францевич
Я кукла – неваляшка,
Пинает меня жизнь,
Хватает за рубашку
Кричит «Давай! Держись!
Проверь себя на прочность,
Ты сможешь? Устоишь?»
На грешность и порочность,
Испытывает Жизнь …
На подлость и измену…,
Предательство и ложь…
А выдержишь ли стену?
А ледяную дрожь…?
Не разорвётся ль сердце,
Под жёстким башмаком?...
В печальной неваляшке
Сжимается комком…