Золотая луна

Пётр Георганов
Пробудилась от сна и взлетела,
Над рекой золотая луна.
Озарив рукавом и пропела,
В полудрёме прошедшего сна.
И весь край и река говорлива,
Осветились ковром золотым,
А трава вдоль тропинок пуглива,
С замираньем притихла не злым…
… Звёзды в пламени с бликами стужи -
закружились листвой в небесах.
Может так же земные там лужи,
Отражают луну на сносях.
И влечен этот танец остристых -
ярких смелых кочевников сна.
Их края в одеяньях лучистых,
Поселили в себе небеса…
…И повсюду куда взор не селишь,
полыхает в прохладе земля,
Там четыре ты крАя нам стелешь -
во краЯх, золотиться луна!

Пробудилась от сна и взлетела,
Пробудилась от сна и взлетела,
Над рекой золотая луна.,