Облака...

Светлана Елфимова 71
Если долго так смотреть на небо,
На ту бездну, что над головой
Можно рассмотреть тот мир далёкий,
Где всегда отрада и покой!

Если бы смогло вдруг получится -
На минуту облака остановить...
И увидеть те, родные лица,
Без которых здесь так грустно жить.

Я бы ничего не попросила,
Только молча посмотреть в глаза,
И я знаю, есть такая сила,
Что без слов меня понять смогла!

Долго, долго это ожидая,
Я смогла бы взглядом всё сказать.
В то мгновенье крылья вырастают
Помогают как - то дальше жить.

Может быть, когда - то и случится,
И увижу я родных глаза!
Но скорей всего, я тоже стану птицей,
Там, за ними в облаках летать...
02.09.2015г.