А мы вдогонку лету

Альтмайер Нинэль
А мы вдогонку лету
пытаемся уплыть,
ещё немножко света
от солнца получить.

А мы вдогонку лето
пытаемся застать,
«за хвост» его хватаем,
чтоб что-то наверстать.

И вот вдогонку лету
ложимся на песок
и греемся с рассветом,
и смотрим на восток.

А лето, ведь, уходит,
уж машет нам крылом,
поэтому сегодня
мы греемся песком.

Поэтому сегодня
еще раз 25,
поэтому сегодня
и в водах мы опять.

«Спасибо» скажем лету,
но осень здесь совсем
уже хозяинует,
короче стал весь день.

Судак здесь остывает
и осенью накрыт, хоть
Крым он представляет,
но всё же холодит.

Октябрь.Крым