Будильник бьёт с размаха в ухо...

Зоя Ионова
***

Будильник бьёт с размаха в ухо,
Как будто мы сошлись на ринге.
Я временно лишаюсь слуха,
Проигрывая в поединке:
Заткнула уши и застыла,
Надеясь, что меня не видно -
Но трель безумная убила
Мой сон, и так лежать обидно.
Пытаясь выключить безумца,
Ищу руками где-то рядом,
Ведь сложно сразу так проснуться,
Чтобы искать ещё и взглядом.
Вот чёрт! Он взвизгнул, и свалился,
И покатился от постели.
Как жаль, что не совсем разбился!
Как мне все утра надоели!

10 апреля 2002