Зима - не зима...

Игорь Бизюк
Такого долго не бывало,
Чтоб не была зима – зимой.
Она как будто опоздала,
Зияя всюду наготой,
Забыв крещенские морозы,
Не заковав озера в лёд,
В снега не кутая березы,
Теряя дням минувшим счёт.
И только ранние закаты,
Да утра позднего заря –
Напоминали нам с досадой,
Что на дворе ещё зима…