Картина...

Чёрный Принц 0
КАРТИНА
-----------------------------------
Кисти взмах и тело в ореоле
С нимбом появилось на холсте.
Засияло силовое поле
И рубин в раздвоенном кресте.
Взмах второй и юная девица
Без одежд устроилась в полях.
Боже, ангел! Огневая птица!
А за третий и четвертый взмах,-
Бес возник, потоки алой крови
И ладья, задумчивый Харон,
Стылый пепел сгинувшей любови,
Жезл златой, корона, царский трон,
Тетива и лук ,колчан и стрелы,
С визгом улетающие вдаль,
Даже»голос»,-«рученьки умелы!»
А в очах я дорисую сталь
И в куски разорванное сердце,
Грусть ,печаль, зеленую тоску,
Соль для ран и тонны злого перца
И «наган» взлетающий к виску….
И в «картину « влез, чтобы девица
Счастье подарила на века!
Стылый пепел до сих пор кружится
И алеет под ладьей река….
2008г