To be continued 5

Керим Мутиг
Становится прозрачнее вода,
И рокот перевалов тише,
И по краям все толще кромка льда,
И вечной мерзлотою ветер дышит.

Ремиссия, как мутная слюда,
И белокровие переполняет речи,
Излучины всех вен ведут сюда,
И никакой укол уже не лечит.

Но колет лёд исстуленно медведь,
Пробить дыру к застывшей мёрзлой рыбе,
И поделиться с чайкою, как впредь,
И жизнь воспрянет на дыбы на дыбе.