Ехал поезд быстро, быстро...

Платон Андреев
                "Шутовство – тайная целомудренность истины."
                @ Фазиль Искандер



Ехал поезд быстро, быстро...
Вез в Москву жену министра,
Госпожу Нинель Пупкову,
Безобразную корову,
С бородавкой на щеке,
Да с бриллиантом на руке.

По вагону проводник
Бегал, улыбался.
Он в купе принёс шашлык,
Угодить старался.

А Нинель ему:
- Голубчик,
Принесите лучше супчик,
Из кубинских черепашек,
С добавлением ромашек,
Две бутылочки винца
Мне для свежести лица,
Шоколадочку из Кёльна,
Чтобы я была довольна...
Поживее! Жду заказ!
Министерский вам приказ!
А не то всем будет худо,
Полетите в унитаз!

Проводник стоял унылый,
Нервно в тамбуре курил,
Обзывал её кобылой
И со злостью материл.

Ехал поезд быстро, быстро
Сквозь поселки, города.
Поезд вез жену министра,
Что кошмарит поезда.

       
       *** ***

Дед Трофим женился снова
На молоденькой вдове.
Он сдержал мужское слово,
Когда с ней лежал в траве.
Отгуляли свадьбу жарко,
Три денёчка, всем селом.
Пробубнила тётка Марфа:
- Брак не кончится добром.

      *** ***

Пантелеев Филимон -
Полюбил аккордеон!
Как-то раз поехал в город,
Заработать миллион.

Встал на площади красиво,
В кепке с длинным козырьком,
Заиграл неторопливо,
Что-то нежное с дымком.

Так играл он дни и ночи,
Месяцами, круглый год.
Заработал между прочим,
Он на целый пароход.