На дворе две тысячи двадцатый!

Энн Ди
На дворе две тысячи двадцатый!
Вы представьте! Время так летит!
Только в памяти по прежнему ребята,
Те, что юность отдавали за других!
Те ребята, что в разведке с малолетства!
Те ребята, что под пулями ползком!
Пробирались и искали средства,
Чтоб сразиться с яростным врагом!
.
На дворе две тысячи двадцатый!
Ничего тех дней не выдает...
Во дворе на лавочке ребята,
В телефоне танки.. самолёт!
В телефоне игры, чаты, фото!
Ну а дома мама с папой ждут.
И на праздники хотят чего-то,
Чтоб услышать: «Парень, ну ты крут!»
.
На дворе две тысячи двадцатый!
Ну а в сердце тот блокадный Ленинград!
Так давайте же ценить, ребята!
Всё чему бы был так рад
Мальчик маленький, с кусочком мела...
Тот, что пишет на асфальте слово МИР!
Тот, что рад сухой краюшке хлеба...
Мы навеки эту память сохраним!