Крестом вышиваю любви благодать...

Мерщий Галина
Я снова крестом вышиваю картину.
Канва оживает под нитью цветной -
Нарцисс расцветает и пахнет весной!
Кудряво цветы украшают рябину,
Любуюсь я ивою, вышитой мной.

И вот по канве потянулась дорога
К гряде неприступных, заснеженных гор,
Где тайной объят у подножия бор.
И синего цвета добавив немного,
Украшу я вышивкой неба простор.

Злачёною нитью я солнышко вышью,
Серебряной - капли росы на траве.
И место оставлю для птиц в синеве.
Я вышью сады, белоснежные вишни
И дом, и всё то, что так дорого мне!

А крестиком мелким оттенки добавлю -
Цветами всей радуги луг зацветёт.
Я пух тополиный отправлю в полёт.
И нивы кубанские в песнях прославлю!
Моё вышивание каждый поймёт.

Картины мои! Я цены вам не знаю!
Крестом вышивая любви благодать,
Вам образность мыслей хочу передать
И верность любимому, отчему краю -
Чего не смогу ни забыть, ни продать!