Вас ис дас?

Дмитрий Луг
Когда-то я был маленьким,
Сегодня стал большим.
Не лезут уже валенки –
Лаптя совсем с аршин.
Чего вам не понятненько?
Скажу ещё лишь раз –
В стороночке опрятненько
Пусть курят... вас ис дас?
Но если аккуратненько,
Быть может – дас ис вас?
Совсем не курят, ладненько...
То – повесть не про нас.