Гонка

Дмитрий Янин
Отчёт обратный, взят на старте
И полностью очерчен мой маршрут.
Кто победил, конечно не понятно
И непонятно, что ж за лавры ждут.

Опять, ждёт долгая дорога.
Опять, пройти придется ад.
Но вроде бы свыкаюсь понемногу,
Казалось этому я должен был быть рад.

Но многие заезды позади,
Я обернувшись вспоминаю годы,
Столь лихо проведенные в пути,
Победы, радость, горечь, слезы.

И те "быстрее, выше и сильнее",
Что заставляли в даль бежать.
Сейчас поблёкли, потускнели,
Каких побед, на этом фоне ждать...

Да и нужны ли, те победы?
Когда последняя столь яркая была.
И в этом статусе "легенды",
Карьера завершенной быть должна.

Но вновь на старте. Надоело.
Пусть молодые в даль бегут!
Пусть не жалеют, душу, тело.
Я бы хотел, остаться тут.

Мечты, мечты, надежды о покое,
О вроде, завершившейся борьбе.
Несостоявшиеся в споре,
Как дуло в спину давят мне.

Прошу стрелять их, успокоить,
Души растерянной задор.
Что б коридоры четких правил,
Вдруг заменились на простор.

Но время скоротечно, его нет.
И вот он стартер с пистолетом.
Мечты молчат, испуганные бед.
И отпускают в след за ветром.