Ожидая незнакомых внуков...

Русаков Сергей Анатольевич
        х  х  х

 Ожидая незнакомых внуков
Дед в реке кораблики пускал,
Изучал забытую науку,
Как гонять сачками облака,

Как качаться на качелях лёгких,
Как гонять на велике без рук,
Как ловить в бутылочные стёкла
Зайчики, и выгорать в жару.

Бабка с каждой пенсии убогой
Требовала, не теряя дён,
Чтоб послал дочурке хоть немного -
Вдруг чего...А мы не пропадём.

И хоть дочь - по деду - полукровка,
И прибился дед  когда-то в ночь -
Из семьи, чтоб не до уголовки...

Как родной кровинке не помочь!