Очень взрослый взгляд на пепел

Анна Милушкина 2
Очень взрослый взгляд на пепел…
О чем же думал и молчал
Парнишка тот в отцовой кепке,
Убытки вряд ли он считал?
Скорее, думал он о крыше,
Где б ему переночевать,
Из дома лишь недавно вышел,
А дома нет, жива ли мать?
Беспристрастный взгляд мальчишки
Говорит лишь об одном:
Вряд ли он читает книжки,
Когда рискует под огнем.
Фронт совсем проходит рядом,
Стреляют немцы точно в цель,
И пепел, дым от их снарядов -
Пейзаж привычный стал теперь.
А, может, он свое отплакал,
Когда родных всех потерял,
И потому  так безучастен -
Сам частицей пепла стал…
21.01.2020
08:27