У окна

Светлана Филатова 5
Я стояла молча у окна.
Ты курил вторую? третью? сигарету.
Дождь маячил с самого утра,
печальной осени записывал кассету.

Где-то там летали мысли ни о чем.
Серый день прокрадывался в душу.
У окна финальный начался отсчет,
ты не захотел его нарушить.

Ты ушел,оставив пепла след.
В сердце догорели строки боли.
Желтых крокусов не пожалел букет,
бросив на журнальный столик.

Убегали вдаль твои шаги.
Дождь смывал их торопливой дробью.
Тикали настенные часы,
каждый час,отстукивая тихой дрожью.

Я стояла долго у окна,
чувствуя в груди гнетущий холод.
Где-то там еще вторая "я"
собирала из осколков слово "дорог"