Бревно останется бревном

Николай Решетнёв
Как не катите кряж, но он
Не станет благородным,
Бревно останется бревном,
И в деле непригодном.

Возьми поставь его столпом
И вознеси до неба,
Бревно останется бревном
И не накормит хлебом.

Вот так всегда, когда бревно
Стать благородным хочет,
Бревно останется бревном,
Хоть как орёл клокочет.