Как однажды при царе Ахридее...

Владимир Радимиров
Аудиовариант в исполнении Игоря Ященко здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=dxuqY22cTWM&t=1s


Как однажды при царе Ахридее
Меня наняли попеть лиходеи.
Пировали они там, пили-ели,
И послушать гусляра захотели.
Я ж, как старый скоморох, дело ведал,
На пиру том я играл, не обедал...
Ай ты люли, ай люли, тили-тили!
Мне прещедро за игру заплатили.
Кислой браги поднесли мне молодки,
По усам струи; текли, мимо глотки;
Корку хлебушка за лад гады дали,
И пинка ещё под зад наподдали.
Тили-тили, в море врак нету брода!
Сочиняю ныне я для народа;
Для людишек для простых, трали-вали,
Как ярои браво злых побивали!
Ладо-дидо, я спою дивну сказку!
Ай спасибо за приют и за ласку!