86. Разбуянилась погода

Лидия Гржибовская
Разбуянилась погода,
и пургой явилась к нам,
снежной зимушке - свобода,
снег валить по сторонам...

Хлопьями всю ночь бросала,
белых мушек, кутерьма,
всё о чём она мечтала,
снегом засыпать дома...

Снега намела немало,
по холмам и по долам,
но к утру зима устала,
и уснула, где-то там...

За лесами и полями,
на вершинах снежных гор,
полюбуйтесь люди сами,
на земли, своей, простор...