За поясом Купера

Андрей Бирюза
Ни Герды, ни грёз, ни закатов за поясом Купера,
Три градуса Кельвина стражем в бесшумную гладь,
Здесь музыка сфер за земное отчаянье куплена,
Когда понимаешь, что больше не стоит гадать.

Другие законы, приметы, чужим делать нечего,
За гранью молчания ждёт припорошенный рай,
Глотками вдыхай этот запах простого и вечного,
Забыв о зиме, как и голос в ночи серых стай.