Что день грядущий нам пророчит?

Альфа Елена Калиганова
Что день грядущий нам пророчит?
О чем весенний грач хлопочет?
Что шепчет древняя сова,
Какие мудрые слова?

О чем, волнуясь, море плещет?
Зачем звезда в ночи трепещет
Нам вдохновение даря?
Зачем июльская заря

Над водопадами сияет,
В росинках радугой мерцает?
Зачем Тянь-шанских гор поток?
Зачем рождается пророк

И пишет новые скрижали,
Сонеты, нотные спирали?
Куда ведут пути дороги?
Зачем поэтов новых строки?

Вот стаи лебедей – вопросы…
Июль, жара и сенокосы.
Вода в колодце холодна
И в полдень не увидеть дна.

Ах, загорели ребятишки!
Заброшены дела и книжки.
Мерцает серебром река
И песенка издалека…

О том, что есть, о том, что будет,
Что вечно на Земле пребудет.
Вопросы разум задает.
А жизнь - щебечет и поет.

Аукает со дна колодца.
Вмещает звезды, Луны, солнца…
Беспечный промельк мотылька,
Весну тугого лепестка.

И дурака, и знатока
В себя вмещает.
Не убудет.
Что было, то и будет.