маленький

Алена Васильченко
За окнами звезды. Родители, тише!
Ходите, как тени, дышите, как мыши.
Прогулки и каши, дожди и туман -
ребенок от этого сходит с ума!
Измучили соской и глупою сказкой.
Меня укачало в зеленой коляске.
И папа колючий, как ёршик в уборной.
И я же просил не пюре, а попкорна!
Глазам, тишине, ощущеньям не верьте.
Я - самый ужасный ребенок на свете.
Я бдителен очень. Я брезгую пищей
и Я контролирую ваше жилище.
Бабуля вздыхает - поспал бы немного,
какой же несносный ребенок, ей-Богу.
А мне неуютно, и пахнет капустой.
И дед заступает в ночное дежурство.
Я хнычу и плачу, мой крик громогласен.
Я в гневе бываю особо опасен.
Я - мастер интриги, я очень коварен.
И, в общем-то, я - непоседливый парень.
Мой папа седеет - простая причина:
в квартире растет конкурентный мужчина.
Такой же красивый и очень упрямый,
и им восхищаются зрелые дамы.
Мне хочется яблок, а вы мне - морковку.
Мне хочется папину татуировку.
И модную стрижку и имя не Гриша.
Но я, почему-то, никем не услышан!
- Алё, это доктор? Он плачет и плачет.
А как же не плакать? А как же иначе?
Не купят собаку, ни кошку, ни крысу!
Умру молодым, непокорным и лысым!
Я умный и хитрый. Я - маленький дьявол.
В кровати лежу, улыбаясь лукаво.
Мой лозунг - дели, обаяй или властвуй.
И нравится мне добровольное рабство.
На улице зведы. Родители, тише.
Ходите, как тени, дышите, как мыши.
На радости взрослых и все чудеса
у вас остается четыре часа!
И я засыпаю, но бдителен очень.
Подгузник еще у меня не промочен.
Я - ловкий и дерзкий, я - хитрость сама.
Но мама моя от меня без ума.