О мире, любви и гармонии...

Татьяна Варакина
Как же здорово видеть улыбки прохожих, замечать их лучистые глаза сияющие от счастья. Я смотрю на них и понимаю, что все они , невольно, часть моей жизни.
Вот, идёт бабушка, тихонько перебирая ногами, она чему-то радуется, и мне становится радостно вместе с ней. Позади, мужчина везёт на санках ребёнка, а тот на ходу ловит маленькие искрящиеся снежинки. Они кружатся, медленно падают на землю и переливаются в лучах низкого солнца, мальчик громко хохочет. Мимо проезжает автобус, кто-то из пассажиров, глядя в окно, расплывается как будто мне в улыбке и я улыбаюсь в ответ.
Мне приятно хорошее настроение встречных, этому может быть множество причин: звонок друга, долгожданная встреча, удачный день, вкусный кофе и т.д. Когда на душе у кого-то светло, то и мне всегда тепло от этого. И наоборот, чужое горе может враз омрачить мой день, отозвавшись болью в моем сердце и я , искренне сопереживая, ищу возможности помочь. А как иначе?
Все мы - одна большая семья, нужно об этом помнить. Только проявляя участие к ближним, отказавшись от равнодушия, мы приходим к миру, любви и гармонии...