След

Николай Шустов
Когда-нибудь до завтрашнего дня
Останется не столько, сколь хотелось.
Прощай рассвет, оконная заря
И надоевшая усталость-тяжесть тела!

Чего планировать того, что может и не быть?
Раскройся разум! Ну, давай же наконец-то!
До коль же будет ныть, что губит в теле прыть
И что лепить из разложившегося теста?

Мы слышим обсуждения о тех, кого уж нет,
Не представляя, что и нас ждёт тоже.
Я точно знаю, что с теченьем лет на Божий свет
Мы явимся опять и будем вновь моложе,

Не помнив ни о чём, что с нами есть сейчас,
Не помнив ни о ком, кто рядом с нами ходит.
Лишь только мысль, как молния, пронзит порою нас,
Что это с нами в прошлой жизни было вроде.

Всё вроде бы и так, да тяга к тишине
Как верный признак подводить итоги.
Что будут говорить, собравшись, обо мне?
И на дороге след мой или с краю у дороги?