Как без мороза?

Виктория Дорошенко
Я холод совсем не люблю, как мимоза,
Зима мне ,увы, не близка.
Но как в январе за окном - без мороза?
Да тут однозначно – тоска!

Мороз – это лёгкое кружево стёкол,
И иней, как стразы, вокруг,
И хрусткий снежок, шубно-шапковый кокон,
Румянец на щёчках подруг.

И санки, коньки, может, даже и лыжи…
Туда захотелось и мне!
Эй, дядька Мороз, мы кричим тебе, слышишь?
Дай шанс развернуться зиме!