Прощание

Григорий Зверев Вологда
В закате тонут серые осины,
Короткий день насытился дождем.
В глазах моих прошедшие картины
О счастье мимолетном, о былом.

В желтеющей оправе увядания
Унылый сад и яблонь голый вид
Напомнил мне минуты расставания,
И сердце от того еще болит.

Все в прошлом, только сны еще тревожат
И чередой унылых дней в окне
Дождями вымыть в памяти не может
Твой милый образ и такой далекий мне.

Во сне вновь губы шепчут о разлуке,
О том, что не увижу уж тебя,
И, прижимая к сердцу нежно руки,
Я просыпаюсь от осеннего дождя.