Гордыня

Сергей Сорокин 3
В пустоте вечеров одиноких,
как в осенних промозглых дождях,
тонешь в омуте грусти безбрежной
так же, как в безнадёжных мечтах...

А на утро натянешь вновь маску,
слёзы вытрешь дрожащей рукой
и походкой, свободной, от бёдер
засверкаешь своей красотой.

Хочешь к сердцу пустить, но не можешь -
гордынюшка сжигает всё внутри.
Да и года уходят, словно грёзы,
оставив след от бывшей красоты...

Гордыня как пожар стихийный в жизни,
сжигает душу, сердце и покой
и даже то, что сам Господь с рожденья
в нас заложил святой своей рукой.

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
21.01.2020