На вокзале

Эльвира Куклина
Звучат тревожные звоночки.

Мой паровоз, чуть-чуть постой!
Ведь не настала «эра точки».
...Есть «эра точки с запятой».

Я разобраться не умею,
«Куда влечет свободный ум».

Я даже карты не имею.
Я пробираюсь НАОБУМ.

...Стоит дежурный по вокзалу.
Но у него - своя стезя.

...А я смеюсь.
Курю.
Базарю.

По расписанью мне -
нельзя.

Ведь у судьбы - свои резоны.
...Какой-то едкий жидкий свет...

Перроны.
Тусклые вагоны.

...А вот попутчика - то -
  Нет.