Встряхнуть свою и чьи-то души...

Елена Беспалова 3
  Вдохновили прекрасные стихи
  Анатолия Евстафьева:
  http://www.stihi.ru/2020/01/16/6779


Чем меньше времени осталось,
Тем глубже хочется всмотреться,
Где подло в жизни оступалась,
Любовью не горело сердце.

Без слёз раскаяния сложно
Встряхнуть свою и чьи-то души.
Без искренности всё ничтожно,
Противно, словно бить баклуши.

Чтобы стихи приправить солью,
В цель выстрелить строкою метко,
Они должны писаться болью,
Не быть, как сладкая конфетка.