Мне кричали назад! Я ж рванул за буйки

Владъ Мирный
Мне кричали, Назад! Я ж рванул за буйки,
в пену волн и приливу навстречу.
Старый как-то сказал, что судьбе вопреки 
тот плывёт, у кого путь намечен.

Ветер дул мне в лицо, волны воду мне в нос
заливали, как черти кривлялись.
Я же был наглецом. И в ответ  преподнёс
вызов свой, чтоб навек замолчали.

Я доплыл, а они, штормом в берег
и, вдрызг! Твёрдость скал, остроту их узнали.  
Сумасшедшим прослыл, но не рухнул я вниз.
Я булат. А булат крепче стали.