Теряется всё светлое

Сергей Сорокин 3
Достигая души, растекался стакан самогона,
что по силе своей в сёлах наших - сердечный нектар.
Он развяжет язык как и боль у простого народа,
он же выпустит пар, что кипит как кузнечный металл...

В обещающих снах видишь ты те счастливые дали,
что нельзя разглядеть на яву под блестящей луной.
Даже солнечный луч не развеет той боли - печали,
что гнобит через сердце и живёт постоянно с тобой...


В океане из лжи, что так часто сейчас окружает
как в пустых обещаньях и ещё, что во множестве "как"-
ты теряешь то светлое, что и вера уже не добавит,
как и рифма из слов, что бунтует в негромких стихах...

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
21.01.2020