Мир собой парадоксален...

Вячеслав Кромский
Мир собой парадоксален
и всецело не трагичен.
Вы – нормальны, я – нормален.
Вы – едины. Я – безличен.

Птицы падают упрямо
на заснеженные шкуры.
Я, любуясь новым храмом,
больше верю Эпикуру.

Больше верю кускам мяса
и ошмёткам апельсинов.
Мир – горящая пластмасса
цвета жизни близко в синий.

Цвета опустелой койки
на заводе по очистке.
Каждый выстрел перестройки
в алюминиевой миске

раздаётся белым шумом
чёрных радиоэфиров.
Ты всегда такой угрюмый
или лишь вне стен квартиры?

Или лишь в строках газеты
прошлогодней из-под рыбы?
Кто не слушался  советов
счастлив будет и на дыбе.

Счастлив будет быть повинным
средь невинных человечков.
На экранах спорят свиньи,
крича мудрые словечки.

В кабинетах хрустнет выя.
Время движется в обратку.
Мир заполнили живые
дети, сросшиеся с маткой.

Вячеслав Кромский
21.01.2020