Бактрианы

Илья Волотов
Бактрианы отдыхают
И Эльбрусами горбов
Шляпы так напоминают
Незапамятных годов.

Не спешат, и смотрят важно,
Озираются вокруг,
Словно слишком здесь им влажно,
Знающим, кáк воздух – сух...

Кто бредёт там по дороге,
Медленно, как мудрецы?..
Овны или Козероги?
Или местные Тельцы?

Или это дромедара
К ним ведёт седой узбек,
Гордого горбом – недаром:
Пусть один – зато Казбек.


21 января 2020