Крысам

Летта Сэ
Только самые глупые крысы
Остаются на корабле.
Метра три до злосчастного мыса
И никто не стоит на руле.

Неизбежное страшно и просто,
Как обычно, без всяких фанфар.
Мостик кэпа синоним помоста...
Эшафота. Корабль встал.

Море вздохнуло, море шепнуло:
- Друг мой, тебе ко дну.
Будь же как дома!
- И с тихим стоном
Он погрузился во тьму.

Крысы честь друг другу отдали.
Крысы знают - нельзя бежать.
Если люди корабль предали,
Глупым крысам с ним умирать!

Повстречавшись с проклятым мысом,
Тот корабль покинул мир.
Держат строй на палубе крысы
Из последних крысиных сил!

Море вздохнуло, море шепнуло:
- Друг мой, тебе ко дну.
Будь же как дома!
- И с тихим стоном
Он погрузился во тьму.