Пам пам пам

Евгений Дробышев
С неба дождь подали на целый день.
В голове с утра набита вата.
Не наводи тень на плетень.
Это ты виновата!
Дополз до конторы, но денег не дают.
Смысл жизни утрачен и без возврата!
Не делай вида, что непричём.
Только ты и виновата!
Жизнь снова потрачена, и опять – зря!
До обеда не отмотать обратно.
На тебя смотрю, ничего не говоря, –
снова не виновата?
Толпа на турникете омерзительна.
Отрицает собою любовь к собрату.
Реакция твоя поразительна!
Как будто ты вообще не виновата!!
Есть работа такая – хамить на кассе.
Зная, что не будет за это расплаты.
Индивидуально – мне, и мне же в массе.
Ну скажи блин, что ты здесь ни-причём.
Не виновата?!
Всегда хотел по жизни прямым путём.
А выходят лишь закоулки. Да и те кривоватые.
Хорошо, хоть знаю, под чьим ногтём.
Под чутким руководством.
Сглатывая.
Только ты одна всему виной!
И только ты одна всему причина.
Вины твоей не хватит для жизни одной.
Но ты стойкая, как вирус.
Молодчина!
Виновата – ты; с этим у тебя всё ок.
Виновата во всём, да и всегда так было... .
А я? Что я... ?! Я хочу. Целовать песок.
По которому ты ходила.
 
***
Я хочу, пам – пам – пам, целовать ; песок,
по ко-то-ро-му ты хо-ди-и-ла...