НоводЕлы храмы хороши...

Сергей Кузнецов 29
НоводЕлы храмы – хороши,
Но, намоленные,
Старые
Милее –
Здесь, в пространстве малом, для души
Вечностью с иконки каждой веет;
Ближе и роднее небеса;
КуполА не в золоте, а в краске;
И свои, до боли, чудеса;
И, звон колокольный, к сердцу ласков.
Свечку затеплИ – и стал души
Тёмный уголок чуть-чуть светлее:
Новоделы храмы – хороши,
Но, намоленные,
Старые
Милее.