Рассвет

Даниил Бельской
                Уходит ночь.Встаёт заря,
                Стирая с неба бархат звёздный.
                С лучами,цвета янтаря,
                В поля роняет пламень росный.

                Но над излучиной речной,
                Ещё туман клубится белый.
                Царит блаженство и покой,
                И пахнет луг травою прелой.

                Бледна,задумчивая тень
                И силы прежние теряя,
                Уходит вдаль и сны за ней
                Спешат,в рассветной дымке тая.

                Мгновение...и солнца луч
                Ворвался в мрачные покои,
                Бросая пламень в клочья туч,
                Пролился в небо голубое.

                Зашелестели тополя.
                Их ветер лёгкий,неприметный
                Будил,о чём-то говоря.
                И запылал огонь заветный!

                январь 2020г.