Эрос, он же Фанет

Янис Гриммс
(Апофеоз двуполого божества)

Ветер зачал демиурга во чреве
                чудовищной Но'чи.
Эрос родившийся был
                четырёхглав и двупол.

Этот ужасный Фанет в шестидневку
                Вселенную создал,
править же ею не стал,
                Ночи на откуп отдав.

(Апофеоз двуличного божества)

Эрос, двуличный пра-бог,
чистую душу, идею,
радуясь животворит –
и умерщвляет втайне!