Окна

Сергей Малинов
Друг на друга открытые окна похожи
По размеру, по гамме своей цветовой,
Одинаковы словно близняшки, но всё же
Вид за каждым из них открывается свой.

За одним - в акватории тихой лагуны
Одинокую яхту качает волна,
За другим – караван, огибающий дюны,
Жар палящего солнца познавший сполна.

Метеоров падение вижу за третьим,
Равнодушной луны ледяные лучи.
За четвёртым - фонарь в белоснежном берете
И скамейка под пледом искрится в ночи.

Разнопланово окон открытых семейство,
Но одно больше всех я из них полюбил.
В нём встречаю тебя
И готов крикнуть Гейтсу:
«Что за чудо ты создал?!
Почтение, Билл».