Пенаты

Владимир Коротыш 2
В доме у меня живут Пенаты,*
Я их там недавно поселил.
И, воображением богатый,
Много слов им добрых говорил.

В  сущности, переча христианству,
Эти бестелесные друзья
Оживляют радостью пространство,
И богаче стала жизнь моя.

Печь топлю, иль забиваю гвозди,
Или праздно нежусь на траве,
Эти ненавязчивые гости
Наполняют смыслом бытие!


   *Пенаты - боги домашнего очага
    у древних римлян.