Меня никто не слышал

Ольга Октябрь
Меня никто не слышал,
Никто не хотел понимать,
Со всех сторон упрекали,
Что я плохая мать,
Что я плохая жена,
А кому-то уже не подруга,
Что я во всем не права,
И теперь не вашего круга...

Стерпев,  проглотила боль,
Не ища ничему оправданий,
Лишь богу известно сколь
Вынесла я страданий.
Я наконец разгребла
В душе и сердце бардак,
И для себя поняла,
Кто другом был,  а кто "так";
С кем можно по жизни идти
И руку свою протянуть,
А с кем мне не по пути
И лучше его оттолкнуть;
Кому я доверю секреты,
Зная, что тот не расскажет,
А к кому доверия нет;
А с кем не здороваюсь даже.

Жизнь учит и бьет очень больно,
И даже порою жестоко,
Поэтому хватит,  довольно,
Рубцы еще очень глубОки.
Затянутся... Нужно лишь время,
И продолжать дальше жить.
Еще я себе обещала, 
Что надо счастливою быть!